Anche questanno si rinnova il consueto appuntamento con la Sagra agro-alimentare di Priverno, giunta allundicesima edizione. Lidea per la sagra di questanno, che come ogni anno ha luogo nella piazza del Comune, è la valorizzazione dellolio Lepino, per il quale è in arrivo la dop. Un olio dal fruttato intenso e con basso grado di acidità, che dà un contributo fondamentale alla tradizione culinaria privernate, rendendo unici e da non perdere i sapori dei piatti della cucina tipica locale. Con liniziativa «riconoscere lolio di oliva» verranno illustrate le tecniche di valutazione e degustazione dellolio di oliva a cura del Capol (Comitato assaggiatori produzioni olio Latina), con dimostrazioni pratiche. Altra importante protagonista della manifestazione sarà la mozzarella di bufala e la sua produzione. La manifestazione si aprirà con un incontro di moto depoca, un raduno degli amanti delle due ruote storiche, seguita dallapertura degli stand dei prodotti agro alimentari, degli oli e dellartigianato.
Per consentire ai visitatori di conoscere le meraviglie culturali e monumentali della città, sono state programmate delle visite guidate nel centro storico, vere e proprie passeggiate per Priverno. Spazio anche allartigianato artistico locale.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.