Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di pesce spada; 3 fichi freschi; 200 g di lattuga; 20 g di uvetta; 10 g di miele di acacia; 10 g di aceto balsamico; 20 g di mandorle fresche sbucciate e tostate; olio extravergine doliva; 1 spicchio daglio; sale; pepe; prezzemolo; timo; rosmarino; succo di 1 limone.
Procedimento: marinate i tranci di pesce spada con olio, succo di limone, aglio e una parte delle erbe tritate (timo, rosmarino e prezzemolo), lasciando riposare per almeno 20 minuti. Pulite i fichi, suddivideteli in quattro e scottateli in una padella calda con dellolio. Disponeteli su una teglia da forno, spennellandoli con il composto di miele e aceto balsamico. Infornate a 180° per 5. Pulite e tagliate a pezzi regolari la lattuga. Riponetela in una ciotola capiente e unitevi luvetta, già rinvenute in acqua calda, e le mandorle, condendo con lolio e le restanti erbe aromatiche tritate. Aggiungetevi i fichi raffreddati.
Vino consigliato: Angimbè 2004 - Cusumano
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef dell«Altro Mastai»
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