SEMIFREDDO ALLO ZENZERO
Ingredienti per 4 persone: 125 grammi di zucchero; 300 grammi di panna fresca; 60 grammi di zenzero; 125 millilitri di sciroppo di zenzero; 2 fogli di colla di pesce; 40 millilitri di Grand Marnier; 5 tuorli duovo; il succo di un limone.
Procedimento: pulite lo zenzero e tagliatelo a fette, lasciandone 10 grammi a parte da grattugiare. Cuocetelo in acqua, unendovi 100 ml di sciroppo e il succo di limone, portando a ebollizione per tre volte. Lasciate riposare nel liquido di cottura e frullate il composto. Montate i tuorli con lo zucchero e unitevi il rimanente sciroppo di zenzero. Sciogliete la colla di pesce in acqua e Grand Marnier e montate la panna. Aggiungete la colla di pesce disciolta, lo zenzero grattugiato, il composto di zenzero frullato e la panna alle uova montate. Versate il tutto in una terrina e ponete in congelatore almeno per sei ore prima di servire.
Vino in abbinamento: Torcolato Maculan
Lo chef: Fabio Baldassarre è uno degli chef più interessanti della Capitale. I suoi piatti si possono assaggiare a «Laltro Mastai», in via dei Banchi Nuovi, 54/55, tel. 0668301280