Medaglia d’oro in Cina per i giovani della Nazionale Italiana Cuochi

Grande soddisfazione per la medaglia d'oro del NingBO, il concorso mondiale per giovani chef, che si è tenuto in Cina

Medaglia d’oro in Cina per i giovani della Nazionale Italiana Cuochi

Grande soddisfazione per l’Italia, che sale sul podio più alto del NingBO, il concorso mondiale per giovani chef, che si è tenuto in Cina, sulla costa del Mare Orientale, e che ha visto sfidarsi i principali team junior dell’Asia e del mondo. Ad aggiudicarsi la medaglia d’oro è stata la coppia formata da Andrea Del Villano e Tommaso Bonseri Capitani, accompagnati dal team coach Pierluca Ardito e dall’assistente coach Marco Tomasi.

Per le gare del “NingBO international young chef” gli sfidanti azzurri hanno studiato un menu che valorizzasse al massimo alcuni prodotti della migliore tradizione enogastronomica Italiana. Per iniziare hanno scelto spigole e capesante dell’Adriatico abbinate alle arance di sicilia, e una main course con agnello abruzzese e sedano di Verona, il tutto per 3 porzioni realizzate e servite nel tempo massimo di un’ora. Il coach Pierluca Ardito ha così commentato l’impresa da medaglia d’oro:

Abbiamo lavorato molto sul gioco di squadra, sull’affiatamento, l’organizzazione e il sincronismo per la massima cura del dettaglio in modo che i due ragazzi fossero pronti per questa nuova sfida asiatica. Durante le gare oltre all’abilità entrano in gioco tante emozioni difficili da controllare, per questo bisogna lavorare con costanza e tenacia per portare alto il nome dell’Italia, della Federazione Italiana Cuochi e del nostro Presidente Rocco Pozzulo. Siamo molto orgogliosi del risultato ottenuto”.

Domenica prossima, al rientro dalla Cina, la Nazionale Italiana Cuochi festeggerà l'ambito trofeo con uno speciale show cooking a Roma, nella suggestiva cornice della serra di Palazzo delle Esposizioni, ospite dello chef Alessandro Circiello, creatore delle nuove, coloratissime proposte gastronomiche firmate "Esposizioni".

Commenti