Grande successo a Spoleto per la I edizione della manifestazione «Le stelle europee del gusto», conclusasi ieri dopo tre giorni di degustazioni e convegni. Si è trattata della prima manifestazione a livello europeo dedicata ai prodotti di altissima qualità tutelati dai marchi dop, igp e stg, svoltasi con il patrocinio del ministero delle Politiche Agricole e Forestali, della Provincia di Perugia e del Comune di Spoleto. In contemporanea si sono svolti anche un convegno della Cia, Confederazione italiana Agricoltori, e la ufficializzazione della nascita dellInternational Accademy.
Ma levento più seguito e affollato (lingresso era libero) è stato certamente il ciclo di degustazioni curate da cinque importanti chef italiani ognuno appaiato ai prodotti di un Paese del Mediterraneo. E tra gli chef la nostra regione ha recitato certamente la parte del leone con Fabio Baldassarre dellAltro Mastai di Roma, che venerdì pomeriggio ha interpretato i prodotti di Francia, Salvatore Tassa delle Colline Ciociare di Acuto (Frosinone) che sabato pomeriggio ha messo in tavola la Spagna e Agostino Petrosino del Jardin dHiver del Crown Plaza St. Peters di Roma che sabato mattina ha deliziato con la sua interpretazione della cucina greca. Gli altri due chef erano il marchigiano Moreno Cedroni della Madonnina del Pescatore di Senigallia, che ha aperto la rassegna venerdì mattina con il Portogallo, e larcinoto Gianfranco Vissani, che ieri ha invece chiuso alla grande con lItalia. A coadiuvare gli chef ospiti, quattro chef umbri e i giovani dellIstituto Alberghiero.
Location della straordinaria manifestazione un luogo altrettanto straordinario: il chiostro della chiesa di San Niccolò, da tempo restaurato e trasformato in affascinante centro congressi.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.