Coppa del mondo sci alpino 2022, Sofia Goggia ci sarà?

Il 22 ottobre prende il via la nuova stagione di sci alpino con Sofia Goggia che si appresta ad essere una grande protagonista

Il 22 ottobre, a Soelden (Austria), prenderà il via la stagione femminile di sci alpino con lo slalom speciale. Ci saranno le più grandi atlete del circuito e anche Sofia Goggia, che punta alla vittoria della coppa del mondo generale. Oltre alla bergamasca ovviamente ci sono anche Federica Brignone, campionessa iridata della generale e prima italiana a conquistare questo prestigioso traguardo, Marta Bassino e tante altre giovani promesse dello sci azzurro.

Chi è Sofia Goggia

Classe 1992, Sofia Goggia ha vinto tre Coppe del Mondo di discesa libera e due medaglie mondiali più un oro e un argento alle Olimpiadi. La campionessa bergamasca, infortunatasi più volte alle ginocchia nel giro degli ultimi anni e costretta a saltare diversi impegni importanti, ha una gran voglia di rivalsa e di continuare a stupire i suoi fans. Il suo obiettivo è quello di vincere la generale e di confermarsi nelle discipline veloci anche se le manca ancora l'oro Mondiale (che si terrà nel 2023 sulle nevi di Courchevel/Méribel, in Francia, dal 6 al 19 febbraio). "È il titolo che mi manca - ha detto ai microfoni di Oasport.it -. Quando le persone mi incontrano per strada mi identificano come campionessa mondiale e io devo sempre precisare che sono campionessa olimpica, ma il Mondiale non l’ho ancora vinto!".