Il Napoli serve il tris al Torino: 1-3 con doppietta di Insigne e gol di Verdi

Il Napoli di Ancelotti ha vinto con gran merito e giocando un ottimo calcio in casa del Torino di Mazzarri. I gol della vittoria portano la firma di Insigne, autore di una doppietta, e di Verdi. Azzurri primi con la Juventus a quota 12 punti

Il Napoli di Carlo Ancelotti dà una grande dimostrazione di forza in casa del Torino del grande ex Walter Mazzarri. Gli azzurri si sono imposti con il risultato di 3-1 frutto della doppietta di Lorenzo Insigne e del gol di Simone Verdi, alla prima gioia con la maglia del Napoli. Inutile, ai fini del risultato finale, il rigore realizzato dal Gallo Belotti e conquistato precedentemente da Berenguer. I partenopei sono stati padroni del campo per lunghi tratti, hanno sciolinato un ottimo calcio e hanno dunque vinto con merito a cospetto di un avversario comunque sempre tosto e in salute. Con questo successo il Napoli aggancia la Juventus in vetta alla classifica in attesa che i bianconeri giochino questa sera contro il Frosinone di Longo al Benito Stirpe. Il Torino, invece, resta fermo a quota cinque punti.

Il Torino parte subito male con Moretti e N'Koulou che pasticciano malamente regalando il pallone a Insigne che da pochi passi beffa Sirigu con una bordata sotto la traversa. I granata non riescono a reagire al 20' subiscono il gol del 2-0 da parte di Verdi, alla prima rete in maglia azzurra, su assist dell'indiavolato Mertens. Dall'altra parte l'unico a provarci un po' di più rispetto ai compagni di squadra è Zaza ma la sua conclusione al 22' non dà fastidio a Ospina. Nella ripresa c'è subito un episodio in favore del Torino con Berenguer che viene steso da Luperto in area e ottiene il rigore: dagli undici metri Belotti non sbaglia. Passano solo nove minuti e i granata scappano ancora e si portano sul 3-1 grazie al gol di Insigne che ribadisce in rete la precedente conclusione di Callejon che era finita sul palo. Zaza al 68' viene contrato in area da Luperto sul più bello. Insigne all'85' prova a sorprendere Sirigu fuori dai pali ma l'ex portiere del Palermo e del Psg non si fa sorprendere. Nel finale, al 91', Sirigu salva ancora tutto sulla conclusione di Allan.

Torino: Sirigu, Izzo, N'Koulou, Moretti, Aina (77' Parigini), Meité (62' Soriano), Rincon, Baselli (87' Edera), Berenguer, Zaza, Belotti

Napoli: Ospina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Luperto (74' Maksimovic), Rog (62' Allan), Hamsik, Verdi (54' Zielinski), Insigne, Callejon, Mertens

Reti: 3' Insigne e 60' (N), 20' Verdi (N), 51' Belotti (T)