Ogni mese un tema e una serata con un grande chef italiano. È lidea de Lo Stil Novo, un ristorante che, pur trovandosi a due passi da via Veneto (è in via Sicilia 66b, tel. 0643411810) sembra decisamente intenzionato a non dormire sugli allori della peraltro impolverata leggenda della «Dolce vita», puntando invece con sicurezza sulla strada della qualità. Sia nella proposta quotidiana sia in quella - straordinaria - di una serie di eventi mensili in cui protagonisti sono chef stellati. A partire da Mauro Uliassi, che domani si esibirà, a partire dalle 20,30, in una virtuosistica cena al prezzo di 95 euro. Lo chef dellomonimo locale di Senigallia, che vanta due stelle Michelin, 91 centesimi sulla guida del Gambero Rosso e 18 ventesimi su quella dellEspresso, ha preparato per loccasione un menu sospeso tra terra e mare, davvero irresistibile: Loacker di fegato grasso e sot di Kyr royal;Tagliatella di seppia con pesto di alga nori e quinoa fritta; Rossetti con gelatina di scalogno, pinoli, pane burro e alici; Trippa, mandorle e murici; Purea di patate, mazzancolle e tartufo nero; Rigatoni aglio,olio, peperoncino eseppioline; Rana pescatrice arrosto, sugo di piccione, olive ed erbearomatiche Tiramisù; Piccolo bombolone di cream; Crumble al nero di seppia; Crema bruciata al caffè. Potete tirare il fiato.
E i prossimi appuntamenti sono allaltezza: a maggio la «guest star« sarà Niko Romito del ristorante Reale di Rivisondoli (Aq), uno tra i giovani chef rampanti italiani: praticamente dallAbruzzo alla conquista del mondo. Romito - anche lui bistellato - sarà protagonista della serata del 5 (sempre alle 20,30) con un menu la cui stringatezza è la fotografia di unessenzialità assoluta: Uovo, asparagi e parmigiano; Infuso di capra, dragoncello e lamponi; Fave, pecorino a modo mio; Tortelli di piselli liquidi e pomodoro fresco; Croccante espressione della lingua; Vitello glassato al Montepulciano con sedano bianco; Essenza. E a giugno (il ù14) largo a un altro giovane emergente, Enrico Crippa di Piazza Duomo ad Alba: anche lui un due stelle Michelin, a portare a sei il totale degli astri gastonomici in questo scorcio di primavera. E a settembre si ricomincia con altri grandi nomi della ristorazione italiana.
Lo Stil Novo Da Uliassi in poi, sei stelle in due mesi
Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.