Una Stoccolma inedita: antiche ricette ambientazioni, costumi e l'eco dei vichinghi

Un tour al di là del tempo, dove i Vichinghi rivivono «in carne ed ossa» impersonati da attori che mostrano la vita quotidiana di qualche secolo fa. Il tour operator italo-svedese GuidaStoccolma.eu propone un tour di quattro giorni nel passato con accompagnatore italiano a cominciare dal cibo, con la possibilità di assaggiare la carne di alce marinata, lo stufato di castoro e l'arrosto di cinghiale con mirtilli. Menu ispirati da veri ritrovamenti archeologici. Con tanto di atmosfera: in questi ristoranti storici i camerieri sono vestiti in abiti d'epoca, le panche ricoperte con pelli di animali, la musica antica e l'illuminazione a candela. Non solo sapori: l'Historiska Museet di Stoccolma propone monili, collane, corone e oggetti che ispirano anche i designer contemporanei. E durante il tour si visitano Sigtuna, la città vichinga più antica ancora abitata, e Birka, isola raggiungibile in poco più di un'ora di navigazione da Stoccolma. Tariffe da 270 euro, 3 pernottamenti con colazione e visite; cene vichinghe circa 40 euro. Info: www.guidastoccolma.eu, www.visitsweden.

com.

Commenti