Parenzo o Porec, affacciata sul mare e scrigno prezioso di costruzioni in stile gotico veneziano, romanico e paleocristiano, come la splendida basilica eufrasiana coi suoi mosaici bizantini, è il luogo più incantevole d'Istria per scoprire i tartufi bianchi e neri che questa terra regala. Il microclima dona al tubero odore intenso e sapore raffinato, che ben si sposano ai piatti istriani. Lo chef Ivan Justa del ristorante Parenzo 1910 - in puro stile liberty e all'interno del Grand Hotel Palazzo - è l'anfitrione ideale di Sua Maestà il tartufo proposto in ricette antiche reinterpretate. L'albergo del 1910, in centro e col mare accanto, ha mantenuto la struttura originale asburgica di gran lusso, nonostante il restauro del 2008.
L'area spa e wellness, sontuosa, propone trattamenti a 360°. Fino al 21.12: 2 notti in camera doppia con colazione, 1 cena al Parenzo 1910 e 1 al ristorante Dvi Murve, degustazione vini, sconto 20% sulla spa, 169 euro a persona. (Tel. +385.52858800, info@hotel-palazzo.hr).- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.