Come da tradizione in prossimità della Pasqua si è verificato il consueto aumento del prezzo dei cibi della tradizione. Uova di cioccolato, colombe, ma anche salumi, formaggi e agnello tipici del pranzo pasquale sono aumentati mediamente del 5 per cento. Partendo dalle uova di Pasqua, l'osservatorio del Codici ha monitorato il costo delle uova presso i supermercati, i bar e gli alimentari italiani, partendo proprio dalla Capitale. Gli operatori dell'associazione dei consumatori hanno osservato i prezzi delle uova di Pasqua di diverse marche conosciute, dalla rilevazione è emerso che un chilogrammo di uovo di pasqua costa in media 35 euro. Il consumatore per risparmiare potrebbe scegliere di acquistare un uovo di bassa qualità; infatti, la composizione di un uovo è: zucchero, burro di cacao, latte in polvere, cacao (30% circa), ecc. È noto che lo zucchero costa un decimo del cacao e che rappresenta mediamente il 50 per cento del cioccolato al latte, pertanto è evidente che il costo delle uova di cioccolato dipende da altri elementi, quali, sorpresa, confezione e trasporto».
«Per la tradizionale colazione, ogni famiglia spenderà in media 13 euro - rileva il Codici - mentre per un pranzo in media le famiglie spenderanno 62 euro. In totale ogni famiglia composta da cinque persone spenderà in media per la spesa di Pasqua 75 euro.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.