La cucina genovese sotto i riflettori, al Porto antico, da venerdì a domenica, per la manifestazione enogastronomica «Genova, mercato di terra e di mare» organizzata da Comune, Agenzia di sviluppo del Gal-Gruppo di azione locale, oltre che da Camera di commercio e associazioni di categoria. Per loccasione, larea sarà trasformata in un vero e proprio mercato in cui gli ospiti-clienti potranno scoprire e gustare i sapori dei prodotti tipici della tradizione ligure e mediterranea. Nel corso delle tre giornate verranno proposte, in settanta stand gastronomici, le eccellenze della produzione alimentare e artigianale della regione: dal pesto alle acciughe fritte, dalla focaccia alla farinata, dallolio al vino, alle birre locali. Ci sarà inoltre uno spazio di 160 metri quadrati adibito a «cucina in strada», dove gli chef di alcuni dei migliori ristoranti genovesi prepareranno i loro piatti al momento, con prodotti freschi e di provenienza locale: stoccafisso, trofie al pesto, ravioli, totani ripieni, pansoti al sugo di noci, minestrone e altro ancora.
Particolarmente importante e impegnativo lapporto dellassociazione «Genova Gourmet» che proporrà la «Scuola di cucina», nellambito della quale ogni pomeriggio i cuochi insegneranno e daranno dimostrazione di come realizzare i piatti tipici e tradizionali della cucina genovese, utilizzando ovviamente anche loro prodotti locali. Il programma completo della manifestazione è disponibile sul nuovo sito ufficiale www.mercatoditerraedimare.it, dove è anche possibile trovare le ricette dei migliori chef dei locali genovesi che parteciperanno allevento.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.