Ecco quale anguria devi comprare, i trucchi per scegliere quella migliore

La forma, il colore, il peso: quali sono i dettagli da esaminare quando scegliamo il frutto più amato dell'estate

Ecco quale anguria devi comprare, i trucchi per scegliere quella migliore
00:00 00:00

Arriva l'estate e con essa il gran caldo; un valido alleato contro le alte temperature è la frutta, e fra i vari prodotti offerti uno dei più amati è senza ombra di dubbio l'anguria. Fresca, dolce e dissetante, sono in tanti a mangiarla. Ma siamo sicuri di saperla scegliere nel modo giusto?

A quanto pare esiste un metodo infallibile che permette di individuare il frutto migliore, quello arrivato a giusta maturazione. A svelarlo è il New York Times, che riepiloga i trucchi da seguire. In sostanza, sono cinque i dettagli su cui dobbiamo soffermarci quando stiamo scegliendo un'anguria: colore, peso, forma, punto d'appoggio e rumore. Dedicando qualche minuto in più alla scelta saremo in grado di acquistare un prodotto a giusta maturazione che darà ancor più soddisfazione a tavola.

La prima cosa da controllare è la forma. Un'anguria a giusta maturazione possiede una buccia spessa, dura e perfettamente simmetrica, senza alcuna presenza di ammaccature e affossamenti. La presenza di imperfezioni può significare che ci sono stati degli errori di coltivazione, o di raccolta. Forse il frutto è stato colto troppo presto, oppure non ha ricevuto abbastanza sole o acqua. Da valutare anche le condizioni del cosiddetto punto d'appoggio. La zona in cui l'anguria era a contatto col terreno dovrebbe essere do colore giallognolo. Più il colore è scuro, più significa che il frutto ha ricevuto sole. Un colore chiaro, invece, sta a significare che l'anguria è ancora acerba.

Occhio poi a tutto il colore del frutto. La buccia deve essere di un bel verde scuro e opaco. Colori chiari e lucidi stanno a significare che il frutto non è ancora maturo.

C'è poi il trucco che conoscono quasi tutti: ossia "bussare" sulla buccia. Un rumore sordo significa che il frutto è maturo e pronto per essere mangiato, mentre un suono tenue sta a dire l'esatto contrario. Non si tratta però di un metodo infallibile.

Meglio provare a valutare la maturazione dal peso. Un'anguria matura contiene molta acqua e dovrebbe essere più pesante rispetto alla sue dimensioni. In caso di indecisione fra due frutti, meglio scegliere quello che ha un peso maggiore.

Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica