Ancora oggi l'entomofagia, l'alimentazione a base di insetti, praticata in Africa, Asia, Australia e America Latina, è quasi sconosciuta in Europa. Eppure offre notevoli vantaggi nutrizionali: un etto di insetti contiene 121 calorie, presenta bassissimi livelli di colesterolo e pochissimi grassi saturi. Tutti noi, comunque, ingeriamo ogni giorno parti di insetti, contenute in molteplici alimenti, ma la loro ingestione è possibile anche durante il sonno, Già lo scorso anno si era tenuta presso il Museo di Scienze Naturali Enrico Caffi di Bergamo, un'interessante degustazione di insetti. Ci risiamo: sabato prossimo 11 luglio, alle ore 20, levento sarà replicato.
Ad illustrare il tema saranno presenti Maurizio Paoletti dell'Università di Padovai, lentomologo Roberto Fabbri, della Società degli studi naturalistici della Romagna, e il sottoscritto che condurrà una degustazione (gratuita, ma su prenotazione) davvero unica, la degustazione organolettica degli insetti stessi. A seguire alcuni provocatori abbinamenti di vini con tale insolita tipologia di cibo. Info museoscienzebergamo.it, 035.286011.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.