Più buoni (e più belli) con lolio Cusani-Sodano.
Sabato 24 e domenica 25 novembre, in occasione della manifestazione «Frantoi aperti», uno speciale appuntamento al Frantoio Tuscus Cusani-Sodano di Vetralla (al km 68,200 dellantica Cassia): la festa dellolio novello. Dallalba al tramonto per due giorni sarà possibile degustare tutti e cinque i tipi di olio prodotti dallazienda su calde bruschette. Il tutto con la preziosa guida di Fabrizia Cusani, titolare ed esperta. Si potranno poi assaggiare creme e patè, vini e fare acquisti nella bottega dellolio. Ma la sorpresa più grande è la presenza, nella tarda mattinata di sabato, di Enrico Angeli, chimico specializzato in scienze e tecnologie cosmetiche, che preparerà su richiesta e davanti al pubblico creme per il viso e per il corpo a base di olio, che potranno essere acquistati
E con il dessert? Una coppa di Asti docg.
Da oggi e per tutta la settimana in una selezione dei migliori locali romani il consorzio per la tutela dellAsti docg offrirà una coppa di profumato Asti a tutti i clienti in accompagnamento ai dessert e alla pasticceria. Liniziativa, denominata «Il dolce per il dolce», si propone di riscoprire uno dei prodotti del made in Italy enologico e combattere il malvezzo di bere spumante secco a fine pasto. Tra i locali che aderiscono alliniziativa (lelenco completo al sito www.astidocg.it) Baby dellAldrovandi palace, Antico forno Roscioli, Gusto, LArcangelo, Al Presidente e Checco er Carrettiere.
Successo di Casale del Giglio allIwsc.
Successo per il vigneto Lazio allInternational Wine&Spirit competition 2007. Casal del Giglio di Aprilia (Latina), che da anni fa da traino al movimento enologico laziale, ha vinto il premio come azienda italiana che ha ottenuto i migliori risultati nella competizione 2007 e il premio «gold best in class» per il Mater Matuta 2004 nella categoria Syrah-Petit Verdot.
Al Crowne Plaza il «Thanksgiving day».
Ogni anno il quarto giovedì di novembre gli americani ringraziano i doni della terra e dellamicizia festeggiando il «Thanksgiving day», il giorno del Ringraziamento. Questanno levento sarà celebrato anche allhotel Crowne Plaza Rome St. Peters. Nel ristorante «Jardin dhiver» giovedì 22 lo chef Ernesto Casacchia cercherà di far sentire a casa gli americani presenti e di far sentire americani quelli che non lo sono con un menu con piatti della tradizione statunitense a base di tacchino, zucca, castagne e pannocchie. Il tutto a 38 euro bevande e vino esclusi. Informazioni e prenotazioni allo 06-6642235.
Le mille facce della focaccia.
Una serata tutta dedicata alla focaccia declinata in vari modi. È quella organizzata domani dallenoteca Sesto Girone e dal ristorante Bruto in via Malta 12. Dalle 20.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.