Oggi nel mondo si celebra il primo International Day of Italian Cuisines, il giorno dellorgoglio delle cucine italiane, momento voluto dal Gruppo Virtuale Cuochi Italiani, www.itchefs-gvci.com, che raccoglie oltre 700 chef tricolori. Attraverso il web hanno lanciato lidea di un superevento che si snodi in maniera assolutamente informale a patto che tutti preparino lo stesso piatto. Si inizierà con la Carbonara.
Milano parte in sordina, fosse stato scelto il risotto... Mario Musoni, del Pino di Montescano nellOltrepò, spaghetterà nei Paesi arabi perché in viaggio, lasciando così solo Giacomo Gallina del Gold, il ristorante di Dolce&Gabbana in zona piazza Risorgimento. Nulla di classico però. Gallina la farà strana, del resto è il posto giusto per stupire. Il nome del piatto in carta (a 18 ) non lascia dubbi: Linguine in carbonara di mazzancolle. Gallina non bada alla linea: per quattro persone 400 gr di pasta e mezzo chilo di crostacei, una salsa forte di cipolla, poco guanciale, pepe nero, pecorino toscano, uovo e assolutamente no panna o burro. Il segreto? Preparare una grigia e poi amalgamarla a bagno maria per evitare leffetto frittata.
E poco distante da Milano, a Verbania, Carbonara day alla Pesa, 0323.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.