Piemonte, sequestrate 26 tonnellate di carne bovina surgelata
21 Febbraio 2013 - 18:44Saranno eseguiti controlli per verificare che non contenga parti equine. Balduzzi: "Non ci sono pericoli per la salute dei cittadini"
Continuano le indagini sulla presenza di carne di cavallo in alimenti realizzati con bovini. E hanno portato oggi al sequestro di 26 tonnellate di carne bovina cotta e surgelata nello stabilimento S.A.F.I.M. di None, in provincia di Torino e in quello della Nestlé di Moretta, in provincia di Cuneo.
I Carabinieri dei Nas hanno sottoposto la carne a sequestro cautelativo per fare un ulteriore campionamento alla ricerca di dna equino e di tracce di farmaci non ammessi nelle bestie destinate alla macellazione. Gli alimentari saranno bloccati fino all'esito delle analisi. Ad oggi i Nas hanno controllato oltre 100 campioni di carne di 60 marche differenti.
Renato Balduzzi, ministro della Salute, ha ribadito che non ci sono "pericoli per la salute dei cittadini" e che la sorveglianza da parte del ministero è costante. Solo nel 2012 sono stati 4354 i controlli su carni e allevamenti eseguiti dai Nas.