Cruasé è un nome di certo nuovo per molti, nasce dalla combinazione delle parole cru (selezione) e rosé (ma cruà è anche il nome di un vitigno dimenticato da decine e decine di anni) e rappresenta il grande successo spumantistico, rigorosamente Metodo Classico, dellOltrepò Pavese, un rosè naturale Docg da uve Pinot nero che incontra i favori del pubblico e degli esperti visto che due giorni fa la Zonin, che ha il quartier generale a Gambellara in provincia di Vicenza e aziende un po ovunque, ha vinto il premio speciale Gran Vinitaly 2010 grazie anche alla Gran medaglia doro per il suo Cruasé «Oltrenero» Oltrepò Pavese, un prodotto da applausi. In tutto, in un consorzio che vede rappresentate 54 cantine, spumantizzano in rosè lesatta metà, in 27, e sono tante quelle che si distinguono per la sua versione di Cruasé a iniziare dalla qualità sicura e costante di La Versa a Santa maria della Versa con il celebrato Brut Rosé Testarossa.
Ecco poi le felici interpretazioni date da Monsupello a Torricella Verzate, Vistarino a Pietra de Giorgi, Travaglino a Calvignano, Anteo a Rocca de Giorgi, Fiamberti Giulio a Canneto Pavese e Marchesi di Montalto a Montalto Pavese. Sono tutti vini che strizzano locchio anche ai mercati inglesi e tedeschi.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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