Non è più la parente povera del vino, ma anzi come questultimo ambisce a stare sulle tavole che contano e vuole che se ne apprezzino gusto, personalità, versatilità. È la birra, in Italia sempre più apprezzata da appassionati e gourmet. Una ricerca Makno-Assobirra rivela per esempio che il 47,5 per cento degli italiani vorrebbe trovare, anche al ristorante, più informazioni e consigli per saper scegliere la birra giusta; non a caso oggi sono in commercio ben 170 marchi tra i quali non è facile districarsi.
Insomma, addio «birretta» compagna di gustose ma pur sempre povere pizze. Oggi la birra guarda in alto. E pretende di essere rispettata, servita nel giusto bicchiere e alla temperatura giusta. E per diffondere la cultura di questa bevanda da ieri e fino all8 ottobre, 79 giovani talenti della cucina italiana dautore, sotto legida dei «Jeunes Restaurateurs dEurope», saranno partner di Assobirra, aprendo i loro locali alla birra, con abbinamenti a ricette dautore e piatti simbolo della tradizione gastronomica italiana. A Roma sono due i locali che aderiscono alliniziativa: Agata e Romeo (via Carlo Alberto 45, telefono 06.4466115) e Il Convivio Troiani, (via dei Soldati 31, telefono 06.6869432).
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.