«LANGOSTERIA10»

Enrico Buonocore, fondatore della «Langosteria10» di via Savona 10, ama considerarsi un outsider della nuova ristorazione di successo. Per lui esiste un solo grande chef che è Madre Natura. Nella fattispecie il mare, grande protagonista della cucina del suo ristorante e del bistrot di via Bobbio 2. Lo scorso anno, a Taste of Milano era presente con lo chef pugliese Domenico Soranno, autore di due must del menù: le orecchiette con crema di fave e frutti di mare e il «King crab», chele di granchio reale cotte al vapore accompagnate da maionese fresca. «Due ottime ricette - dice Buonocore - ma il pubblico, che malgrado la crisi fa la coda per prenotare da noi, è mosso soprattutto da una ragione: sa che soltanto qui trova un menù con prodotti rigorosamente pescati, freschi e di primissima scelta, dai calamaretti spillo che arrivano in giornata dalla Puglia al king crab dell’Alaska all’astice blu della Bretannia. E allora l’intervento dei nostri chef ha soprattutto l’obbiettivo di esaltare la materia prima con ricette semplici come le nostre salse preparate in casa solo con prodotti naturali.

Dimenticavo: il pubblico apprezza anche la nostra cantina, l’unica che vanta 60 etichette di champagne...». Un pubblico di fascia alta, ça va sans dire, costellato di vip. «Ma il nostro bistrot offre la stessa qualità con menù più semplici e prezzi più abbordabili, anche a mezzogiorno».

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