Immagini, sapori, profumi, colori e suggestioni da mondi lontani fanno sognare e viaggiare virtualmente ogni giorno. Un evento di rilievo non soltanto in vista di Expo 2015 può regalarci invece una splendida e sorprendente realtà e conquistare il nostro palato. Fino al mese di aprile 2014, una volta al mese per due serate d'eccezione nei saloni del ristorante hotel Bulgari di Milano (www.bulgarihotels.com), sette chef stellati e già affermati a livello internazionale, coordinati dal resident chef Andrea Ferrero e in collaborazione con Andrea Petrini racconteranno le loro storie e l'evoluzione della loro cucina proponendo un menù rappresentativo. L'evento dal nome evocativo «Epicurea» segnerà quella che è la tendenza della cucina per il futuro: lo scambio tra culture alimentari che si oppone alla singolarità e al carattere distintivo del piatto esclusivamente locale o regionale, pur ricordando attraverso la memoria ricordi e sensazioni delle tradizioni. Oggi e domani il protagonista di Epicurea sarà il grande chef australiano Ben Shewry del ristorante «Attica» di Melboune; entrare nel suo mondo attraverso i suoi piatti (dai sapori fondenti, precisi) è un po' come sfogliare le pagine di un libro che si vorrebbe rileggere in continuazione. L'evento proseguirà il 13 e il 14 gennaio con Daniel Patterson del ristorante: «Coi» di San Francisco (vanta due stelle Michelin); il 3 e il 4 febbraio sarà la volta di Kobe Destramaults chef del belga: «In de Wulf» (una stella Michelin); il 3 e il 4 marzo si ritornerà negli States in compagnia di Danny Bowien chef dei ristoranti: «Mission Chinese» di New York e di San Francisco. La conclusione del festival prevista per il 14 e 15 aprile vedrà come protagonista Andrea Fantin del Ristorante Bulgari della Ginza Tower di Tokyo (una stella Michelin).
Un progetto non solo avveniristico e bello ma con sfondo sociale importante che non dimentica le persone che si trovano in difficoltà e situazione di disagio. I fondi raccolti sono stati devoluti da Bulgari per sostenere l'intervento di «Save The Children».Chef stellati dal mondo in cattedra da BulgariL'EVENTO «EPICUREA»
Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.