Nuovi itinerari del gusto per scoprire dove nascono i prodotti dell'agroalimentare

Sono una serie di tour alla scoperta dei sapori gli itinerari turistico-culturali lanciati da Forma Naturae in collaborazione con il tour operator Promofast per informare sulla produzione dei prodotti che portiamo tutti i giorni in tavola. L'idea è di trasformare i consumatori in turisti, grazie a un progetto che integra la conoscenza delle filiere agroalimentari con l'esperienza diretta sul territorio. Sabato 13 aprile si può partecipare alla visita guidata all'azienda agricola Seghizzi e al caseificio Plac di Dosimo (CR) per carpire tutti i segreti della produzione del grana padano dop. Il 18 maggio si visita La Linea Verde di Manerbio (Brescia) che produce frutta e verdure «di quarta gamma», pronte per il consumo in tavola. Dal 14 al 16 giugno, invece, tutti a Matera, Altamura e Margherita di Savoia con l'itinerario dedicato all'arte della pasta. Poi toccherà alla vendemmia e alla raccolta di mele e olive. Quote di partecipazione tutto compreso a partire da 85 euro. Per informazioni e per prenotazioni: www.formanaturaetour.

it.

Commenti