Ingredienti per 4 persone: 12 ostriche; 3 fichi dIndia; 100 gr di farina 00; 80 cl di acqua gasata; un pizzico di caffè macinato; olio di semi q.b.; 1 ciuffo di germogli alfa-alfa; sale q.b.; zucchero q.b.; aceto bianco q.b.
Procedimento: aprite le ostriche, estraete i frutti e conservateli con la propria acqua in una ciotola. Versate lacqua delle ostriche in un bicchiere e ponetelo nel congelatore. Pulite intanto i fichi dIndia e, con laiuto di un mestolo, passateli a chinoise per estrarre il succo. Aggiungete un pizzico di zucchero, sale e un goccio di aceto bianco e mettetelo da parte. Preparate una pastella con la farina e lacqua gasata e immergete le ostriche nel composto. In un tegame friggere le ostriche nellolio di semi bollente, ponetele su carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale. Estraete il bicchiere dal congelatore e grattate il ghiaccio con una forchetta a ottenere una granita. Aggiungete un pizzico di caffè macinato alla granita e mettete da parte.
Ostriche in tempura su gazpacho di fichi dIndia
Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.