Pranzi d’autore al Ristoexpo di Erba

Fino a mercoledì prossimo Erba, in provincia di Como, sarà capitale dell’alta cucina grazie alla nona edizione di Ristoexpo, www.ristoexpo.com, manifestazione che si terrà a Lariofiere grazie anche alla collaborazione con l’associazione dei Giovani Ristoratori italiani, www.jre.it, e allo Slow Food. Tra i tanti momenti, spiccano pranzi e cene d’autore: oggi il veneto Andrea Sarni con la cucina di alta quota, domani l’umbro Marco Bistarelli con le contaminazioni giapponesi nella cucina italiana e martedì l’emiliano Marcello Leoni con un percorso alla scoperta di ingredienti singolari. Per le osterie, oggi cucinerà il Crotto del sergente di Como, domani l’Osteria dei frati di Roncofreddo (Forlì), martedì l’Altavilla di Biancone (Sondrio) e mercoledì l’Oberlechner di Velloi (Bolzano).

Da seguire con attenzione anche Giallo in tavola, scrittori noir si interrogano sui rapporti tra cucina e brivido, nonché le degustazioni guidate di formaggi e birre curate dal Birrificio Italiano, quelle delle birre Baladin e di piatti come il risotto con salsiccia, salame di Varzi, polenta taragna e polenta & zola, torta di riso e ananas. L’ingresso è gratuito.

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