Prodotti da forno e formaggi protagonisti ieri al Tempio di Adriano in occasione della premiazione dei vincitori delle due sezioni delledizione 2010 del «Premio Roma», promosso dalla Camera di Commercio di Roma attraverso lAzienda Romana Mercati (Arm), in collaborazione con Unioncamere Lazio.
Per la cosiddetta «arte bianca» sono stati presi in considerazione 76 prodotti provenienti da dieci regioni italiane e raggruppati in quattro categorie: pani tradizionali e storici di frumento duro (primi classificati Nepi Pan di Nepi, VT, per il pane di grano duro e Sapore di Pane, Roma, per quello a lievitazione naturale); pani tradizionali di frumento tenero o altri cereali (primo classificato il gruppo Novelli di Terni); biscotteria dolce e secca da forno (primo classificato Nepi Pan per la ciambellina al vino); pane casareccio di Genzano Igp e pane di Roma, naturalmente riservata alle sole aziende di Roma e provincia (vincitori il panificio Angelo Colapicchioni di Roma per la ciavattina di grano duro, Pane&Dolci di Scorsoni Aronne per il filone casereccio a lievitazione naturale, Cose dellaltro pane per il brutto buono). Per i formaggi hanno partecipato 169 aziende. Le aziende premiate faranno degustare i propri prodotti oggi presso il Farmers Market di Testaccio dalle 9 alle 14.
Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.