La ristorazione romana risponde allappello della «Trattoria degli Amici» e dopo sei mesi di corso professionale dieci giovani disabili potranno iniziare uno stage presso i ristoranti romani che hanno aderito al progetto promosso dalla comunità di SantEgidio. I ragazzi hanno seguito lezioni di cucina, sala, igiene, sicurezza, storia del lavoro, lingua inglese e degustazione e ora entreranno nel vivo del lavoro mettendosi alla prova, in sala o in cucina, e dimostrando impegno e passione. Gli chef che da settembre accoglieranno i giovani disabili, dando loro una concreta esperienza formativa, sono alcuni tra i più rinomati della nostra regione: tra essi Antonello Colonna di Open Colonna, Anna Dente dellOsteria di San Cesario, Massimiliano Mariola e Enrico Pezzotti di Sin dellAleph Boscolo Hotel, Arcangelo Dandini dellArcangelo, Marco Gallotta di Primo al Pigneto.
La «Trattoria degli Amici», anche grazie alla società di consulenza enogastronomica Laurenzi consulting che da oltre due anni collabora con la Comunità di SantEgidio, ha dimostrato che è possibile coniugare un approccio solidale con il complesso mondo della ristorazione.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.