«Il Lazio si presenta al Cibus di Parma con il meglio della sua eccellenza». Lo sottolinea lassessore alle Politiche agricole della Regione Lazio Francesco Battistoni, al Salone internazionale dellalimentazione, in programma da ieri fino al 13 maggio nella città emiliana. «Lalto numero di visitatori, buyer e la presenza di una stampa specializzata fanno di questa fiera - ha detto lassessore regionale - unimportante vetrina per farsi conoscere e affacciarsi su nuovi mercati, nazionali ed internazionali. I mercati, soprattutto quelli esteri, mostrano infatti grande attenzione ai prodotti della tradizione. Servono però gli strumenti giusti per affrontare la globalizzazione, cioè organizzazione, innovazione, marketing e promozione, difficilmente alla portata di piccole e medie imprese che realizzano prodotti tipici di alta qualità, spesso lontani dalle moderne logiche di mercato. Ridurre questa distanza è uno dei nostri compiti più impegnativi che portiamo avanti anche attraverso la presenza a fiere qualificate come questa». «Per i tanti produttori del Lazio - ha proseguito lassessore - il Cibus rappresenta unimportante vetrina perché hanno la possibilità di instaurare nuovi, fruttuosi rapporti con il mercato nazionale ed estero e credo che il made del Lazio sia pronto al salto di confine. I prodotti della nostra regione sono prodotti di qualità, ma necessitano di maggiore visibilità e manifestazioni come questa sono occasioni da sfruttare sempre e al meglio».
Nei 500 metri quadrati dedicati al Lazio si possono trovare miele, vino, olio, formaggi e persino cosmetici naturali. «Unulteriore conferma di quanto il mondo enogastronomico regionale sia variegato e di ottima qualità», sottolinea Battistoni.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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