F1: si riprende con la solita musica, Mercedes padrone nelle libere di Spa

Si sono concluse le due sessioni di prove libere del circuito di Spa Francorchamps in Belgio, dodicesima tappa del campionato di Formula 1

Dominio Mercedes anche nelle libere del Gp del Belgio

DOMINIO MERCEDES NELLE LIBERE

Riprende il Mondiale di Formula 1 dopo la pausa estiva, ma il copione sembra essere rimasto lo stesso delle gare precedenti. Infatti nelle prove libere del circuito di Spa Francorchamps in Belgio le Mercedes hanno dominato entrambe le sessioni.

Infatti nelle prove mattutine il più veloce è stato Nico Rosberg che ha girato in 1:51.577 precedendo di soli 97 millesimi il compagno di squadra Lewis Hamilton.

Nelle libere del pomeriggio, invece, il più veloce di tutti è stato Lewis Hamilton che ha fatto registrare il tempo di 1:49.189 staccando il compagno di team di circa 7 decimi.

In questa seconda sessione Nico Rosberg è apparso meno brillante e meno veloce a differenza dell'Inglese che invece sembra il favorito alla vittoria nella gara di domenica.

ALONSO TERZO. BENE ANCHE MASSA E BUTTON

Alle spalle dei due piloti Mercedes si è piazzato il ferrarista Alonso che ha concluso entrambe le sessioni in terza posizione.

Nelle prove mattutine, lo spagnolo ha registrato un distacco di circa due decimi dalla prima posizione, mentre nelle prove pomeridiane il distacco dal miglior tempo è stato di circa 8 decimi.

Molto positiva anche la prova di Felipe Massa che ha concluso la seconda sessione in quarta posizione davanti a Jenson Button, il quale aveva ottenuto la quarta posizione nelle prime prove.

La Williams si candida di diritto come uno dei team favoriti al podio.

Sedicesimo posto per Raikkonen che ha avuto i consueti problemi con la sua monoposto.

MALE LE REDBULL

Giornata negativa per i campioni del mondo della Red Bull. Ricciardo ha chiuso le due prove rispettivamente in nona e ottava posizione.

Nella mattinata, Vettel ha chiuso le prove in undicesima posizione a circa due secondi dal miglior tempo. Nel pomeriggio, il campione del mondo non è sceso in pista perché ha sostituito il motore a causa di alcuni problemi di scarico riscontrati nella mattina.

Questa sostituzione gli costerà la penalizzazione di dieci posizioni nella griglia di partenza.