Estate. Le giornate si allungano e si accorcia la voglia di rientrare a casa. In pochi dopo una giornata di lavoro sanno rinunciare allaperitivo. Una piccola pausa per «staccare» senza fare necessariamente tardi. E così, chi vive a Roma lo sa, in pochi giorni un posto semisconosciuto può diventare trendy, tanto da attirare centinaia di persone; e locali classici possono apparire nuovi, grazie a piccole accortezze o al semplice tam tam.
Il divertimento segue le sue rotte, diverse a seconda della zona, del pubblico, dellofferta, della serata e, ovviamente, del gusto personale. Va a tutta birra - è proprio il caso di dirlo - Johnnys Off License, fornitissimo shop che vanta unampia selezione di birre, liquori e distillati. Aperto fino alle 22, la sera viene preso dassalto da persone di tutte le età e il marciapiede si fa salotto (via Veio 4; 0677250130). Flessibilità è la parola dordine del Faenas Cafè, cocktail bar e spazio polifunzionale che alla possibilità di gustare ottimi drink abbina dj set, performance, mostre, artigianato e giocoleria (via Portuense 47; 0664562336). Punta sulla creatività Fusolab, nato come luogo dincontro per la condivisione di idee, spazi e mezzi despressione ma «anche solo per una birra». Il locale è dotato di una cabina di trasmissione-radio a uso libero, uno spazio espositivo, pc con programmi di montaggio e connessione internet gratuita. Oltre, ovviamente, a uninteressante carta di proposte enogastronomiche (via Giorgio Pitacco 29; 062754160). Si chiama Speakndrink il giovedì del Backstage, che offre la possibilità di prendere drink e stuzzichini, conversando con persone di lingua madre inglese (vicolo Cellini 30; 066879478). È aperto sin dal mattino lArco degli Aurunci, caffè e wine bar di San Lorenzo, tra happy hour e degustazioni di prodotti dei Monti Aurunci (via degli Aurunci 42; 064454425). Cocktail a 5 euro e shots a due, ogni giorno dalle 20, è la filosofia low cost del lounge club Stairs, sede della Mixology Academy che tiene corsi di bartending (via della Scala 43; 0697277421). Il piccante Cajun Martini - vodka pepper, vermouth dry e fettine di peperoncino - è una delle proposte de Il Pane e le Rose, che ogni sera propone finger food e il venerdì laperitivo sushi (via Ennio Quirino Visconti 61; 063244951).
A proposito di sushi, chi ama i sapori orientali ha limbarazzo della scelta. Naoko tutti i giovedì allaperitivo sushi affianca assaggi di cucina internazionale, a partire dal Tamal peruviano, con mais, pollo, verdure e salsa piccante (via del Vignola 43; 0632650928). Inizia alle 18,30 il pre-cena nippo-style di Lisca Osteria con sushi, che alle ricette nostrane affianca sushi e sashimi, pure take away (via Calderini 64; 063244262). Dal Giappone a Bali, che offre coloratissimi drink e specialità indonesiane, vietnamite e thai (via del Mattonato 29; 065896089). Il lunedì, su prenotazione per gruppi, laperitivo diventa rito allhammam La culla del Benessere, che alla soddisfazione del palato aggiunge quella di tutto il corpo, con massaggi, profumi e, per chi lo desidera, tatuaggi allhenné (via della Maratona 87; 0636388209).
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.