Tre chef in cucina per aiutare i frati nella lotta contro la povertà
25 Settembre 2009 - 02:09Non si fa mai abbastanza autentica carità verso gli emarginati ed è per questo che vanno ammirati coloro che riescono a vivere per aiutare chi soffre, togliendo qualcosa a se stesso. Ben vengano quindi, nelle prime tre domeniche di ottobre, il 4, l11 e il 18, altrettanti pranzi dautore alla mensa dellOpera San Francesco in corso Concordia a Milano.
Loccasione è offerta dal mezzo secolo di fondazione di questa pia realtà per mano per Frati Minori Cappuccini di Viale Piave e lo scopo è sia quello di sensibilizzare chi sta bene - e in genere ha il cuore impermeabilizzato ai sentimenti più dolci sia di raccogliere fondi per ogni attività. Nellultimo anno lopera ha distribuito oltre 600cento mila pasti, ha offerto 56.500 docce, effettuato più di 33mila visite mediche nel poliambulatorio e assicurato 8.400 cambi dabito. E i soldi non bastano mai così domenica 4 cucinerà Carlo Cracco, l11 Gualtiero Marchesi e il 18 Pietro Leemann. Si porteranno (e si pagheranno) tutto, non solo gli ingredienti per lInsalata russa caramellata, la Minextra e il Carpaccio danguria con panissa croccante, ma anche piatti, posate, bicchieri, vino
Appuntamento alle 12.30 con ingresso dalla sacrestia, visita alla mostra fotografica che racconta 50 anni di opera, quindi a tavola, 144 i posti, 70 euro a commensale (minimo, ulteriori offerte non offenderanno i frati). I tre chef non cucineranno infatti per i poveri, bensì per i ricchi, altrimenti lincasso svanirebbe. Info e prenotazioni 02.