«È nata tre anni, un po per caso tra quattro amici al bar e un po per pubblicizzare quello che poi si sarebbe rivelata una vera scoperta: il dolcetto di Altare di Uscio». Chi parla è Paolo Terrile, assessore allagricoltura del Comune sulle colline alle spalle di Recco, presentando la giornata di domani che vedrà il piccolo centro pratagonista di «VinUscio 2007», terza rassegna del vino da tavola di Uscio, vendemmia 2006, e seconda rassegna dellolio doliva di Uscio, anche in questo caso produzione dellanno scorso.
E sarà un vera festa, con tanto di concorso. Un collegio di esperti, infatti, sarà chiamato a giudicare il vino e lolio che gli abitanti di Uscio, ben felici di mettersi in gioco, hanno prodotto nelle loro cantine. A mezzogiorno il concerto di campane della ditta Trebino darà il segnale che le degustazioni sono terminate, aprendo nel contempo lo stand gastronomico a base di prodotti locali. Nel pomeriggio, alle 16, concerto del coro alpino «Voci dalpe» di Santa Margherita Ligure diretto dal mestro Tassi.
La festa, che si svolgerà nei locali del «Sottopiazza» di Uscio, avrà un prologo in mattinata, a partire dalle ore 9.30, con il convegno dibattito sul tema: «Lolio e il vino: per la famiglia, per il reddito, per lambiente».
Vi prenderanno parte il giornalista Bruno Bini, Virgilio Pronzati, esperto di enogastronomia, Luigi Bellucci, componente della commissione olio doliva della Camera di commercio di Genova, e Franco Macchiavello, responsabile Ispettorato controllo qualità agroalimentari di Genova. Moderatore il direttore della sede Rai Liguria Victor Balestreri.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.