da Chicago
Una mela al giorno può anche togliere il medico di torno ma un piatto di verdura sicuramente aiuta di più a combattere i problemi legati alla memoria e all'invecchiamento, secondo quanto affermato ieri da un gruppo di ricercatori statunitensi.
Analizzate su un periodo di sei anni, le persone anziane che mangiano almeno 2,8 porzioni di verdura al giorno hanno registrato una diminuzione della memoria e un verificarsi di altri disturbi mentali del 40% inferiore rispetto ad altre che mangiano meno di una porzione al giorno, secondo i ricercatori.
In media, la gente che mangia verdure verdi come la lattuga e gli spinaci ha registrato una perdita di memoria inferiore. Secondo l'esperimento, le zucche e i broccoli sono altre verdure che contribuiscono a ridurre la perdita di memoria.
Secondo quanto scritto dagli autori dell'esperimento nel Journal of Neurologia, i legumi come le noccioline e le lenticchie hanno dimostrato gli effetti meno interessanti e la frutta apparentemente non ha alcun effetto.
Morris ha spiegato che, una possibile spiegazione delle proprietà dimostrate dalla verdura, è il fatto che contiene vitamina E.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.