Maiali alla diossina? Vini e oli tagliati con uve e olive esotiche? È ora di ribellarsi. E chi meglio dei Sovversivi del gusto, sdg.simplicissimus.it, può farlo? Lorganizzazione, fondata 3 anni fa da Adriano Liloni, vulcanico titolare della Trattoria Pegaso di Gavardo, sui colli bresciani del Garda, riunisce oltre 40 aziende di tutta Italia ma soprattutto «persone, famiglie, giovani che hanno scelto di difendere la propria storia e il proprio legame con la terra attraverso la produzione di vini e cibi eccellenti».
Correte allora a prendere il libro Sovversivi del gusto (Nda press, 18 euro) e seguite le parole di Michele Marziani e Franco Ziliani e le foto di Marco Salzotto come guida per scorazzare allegramente nel «mondo dellenogastronomia che resiste». Scoprirete allora il miele daltura e da apicoltura biodinamica di Floriano Turco nellOccitania di Elva (Cuneo), anticipata magari da una visita nella non lontana vecchia Trattoria Roma di Castelletto Stura (Cuneo), covo di grandi tradizioni piemontesi, sublimate dalla battuta di carne cruda fassona.
Via di nuovo al volante sulle tracce della nocciola tonda gentile dAlta Langa a Cravanzana, dove ha base la Nocciole dElite.
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