Aperto tre anni fa, questo graziosissimo ristorante nel quartiere etnico di Porta Venezia è lideale in queste giornate di caldo e afa. Si chiama Alistair come il suo proprietario, uno chef inglese (ex insegnante) ma ormai milanese a tutti gli effetti. In uno spazio sobrio e accogliente, perfetto per chiacchierare e con laria condizionata regolata al punto giusto, potete assaggiare una cucina global-etnica decisamente ricercata negli ingredienti e nella presentazione dei piatti. Qualche ricetta? Fish and chips; Irish angus (manzo scozzese, tipo fiorentina); grigliata cubana con astice e crostacei; pesce crudo in un tris di tartare a base di spada, branzino e salmone ma è solo linizio di una serie di portate squisite allinsegna della creatività mediterranea e il rigore britannico.
Cantina di livello medio-alto con ben 250 etichette di vini italiani e francesi. Info: Alistairs Vini e Cucina. Tel. 02 29519840. Via Tadino angolo via Castaldi. Prezzo medio 30 euro, vini esclusi (le bottiglie partono da un minimo di 15 euro a un massimo di 250). www.alistair.it- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.