Creme brûlé di patate con baccalà

Creme brûlé di patate con baccalà

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di purea di patate; 200 gr. di baccalà; 3 uova intere; 3 tuorli; 1700 cl di latte; 700 cl di panna; sale; pepe; noce moscata; succo di 1 limone; 2 arance; 1 spicchio di aglio;2 rametti di timo; olio extravergine.
Preparazione: cuocete le patate in abbondante acqua. A cottura ultimata, scolatele e schiacciatele con il passaverdura e frullate la purea ottenuta. Unitevi prima le uova, i tuorli e 700 cl di latte e, infine, la panna. Condite con sale, pepe, il succo di limone e la noce moscata e passate il composto con un colino fine. Versate la crema in quattro piatti fondi, coprite con un altro piatto e cuocete a vapore per 10 minuti. In un tegame a parte, cuocete il baccalà nel latte rimanente che sarà aromatizzato con aglio e timo, per circa 10 minuti. Sfogliate il pesce e conditelo con olio, sale e con le arance che saranno state cotte in forno.

Prendete i piatti fondi con la crémè brûlè e adagiatevi sopra il baccalà. Servite subito.
Vino consigliato: Soave 2004 - Tenuta Sant’Antonio
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef dell’«Alto Mastai» in via G. Giraud 53, tel 0668301296.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica