Carne avariata "colorata" e venduta per fresca

Sequestrati 4 tonnellate di carne e denunciate 25 persone dai Nas a Palermo, Trapani e Agrigento

Carne avariata "colorata" e venduta per fresca

Per vendere tutta la carne - già in putrefazione - in magazzino non hanno esitato a "colorarla" con solfiti nitrati perché i clienti pensassero che fosse fresca.

Lo hanno scoperto i carabinieri del Nas di Palermo che hanno sequestrato oltre quattro tonnellate di carni avariate e denunciato 23 macellai tra Palermo, Agrigento e Trapani nonché il direttore commerciale e il legale responsabile di un deposito di carni all’ingrosso di Palermo. Per nascondere il normale processo di ossidazione, i macellai trattavano i prodotti con solfiti e nitrati e li congelavano.

"Nei soggetti sensibili, infatti, solfiti e nitrati possono avere

conseguenze sulla salute, quali asma, difficoltà respiratoria, fiato corto, respiro affannoso e tosse", spiegano dal Nas. In alcuni soggetti le conseguenze sulla salute possono in oltre essere particolarmente gravi ed anche fatali.

Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica