Il 26 novembre 2006 torna la manifestazione organizzata dallAssociazione nazionale Città dellOlio. Frantoi e piazze dItalia fremono per la V edizione di «Pane&Olio 2006». Da Nord a Sud, tutta lItalia dellextravergine si prepara a celebrare con degustazioni, convegni, visite guidate e momenti di intrattenimento gli alimenti principe della cultura mediterranea: il pane e lolio. Nel Lazio a Itri (Latina) sarà curioso il binomio tra olio e storia, perché verrà data la possibilità di visitare e assistere alle fasi di molitura delle olive dei frantoi della città. Al solito, cultura e gastronomia a braccetto ed ecco che il weekend sarà loccasione per visitare angoli di assoluto interesse storico, come la visita al Castello Medioevale e al museo demoantropologico del brigantaggio. Protagonisti della giornata, insieme al nuovo raccolto saranno le pagnotte tradizionali di farina bianca mista ed integrale, con lolio di oliva istriano e le olive in salamoia bianche e nere. Numerosi stand nella cittadina laziale daranno loccasione a migliaia di visitatori di poter gustare uno dei frutti più saporiti e prestigiosi del panorama gastronomico italiano, lolio, assaggiato con lalimento più indicato: il pane. Tanti, infine, gli appuntamenti per la manifestazione «Pane&Olio 2006», che toccherà anche le Città dellolio del Molise, Abruzzo, Friuli Venezia Giulia, Sicilia e quelle dellEmilia Romagna, tutte unite da un sottile filo dolio extravergine di oliva.
La manifestazione, organizzata dallAssociazione Nazionale Città dellOlio, con il patrocinio del ministero delle Politiche Agricole e Forestali e con la collaborazione dellAssociazione nazionale Città del Pane, si terrà domenica 26 novembre in centinaia di piazze italiane proponendo un ricco programma di iniziative tra convegni, visite guidate in aziende e frantoi e momenti di intrattenimento per grandi e piccini.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.