Domani sera i giornalisti gastronomici si esibiranno ai fornelli per il progetto «Chef for people», questa volta in aiuto dei bambini dell'Africa. Palcoscenico della serata-evento aperta al pubblico, sarà il ristorante «Non è peccato» di Fabiana Piantieri (via dell'Orso 49): in cucina Roberta Schira, giornalista e critica del Corriere della Sera, la fotogiornalista Manuela Vanni e paola Bertini, fondatrice dell'associazione «Ilbuongustaio» che da anni si occupa della costruzione di pozzi d'acqua e asili nell'Africa più povera, nel Niger e in Etiopia. I giornalisti (abili gourmet) gareggeranno con succulente ricette in una serata arricchita dagli interventi musicali della cantante jazz Manuela Ravaglioli e che sarà interamente ripresa dal fotografo Mario Washington. Parte dell'incasso (la cena avrà un costo di 50 euro) sarà devoluta all'associazione presieduta da Paola Bertini svolge da quattro anni un'attività che coniuga la passione per il food a progetti di solidarietà rivolti all'Africa attraverso l'organizzazione di eventi culinari.
L'associazione - che opera in collaborazione con la missione delle Sorelle Apostole della Consolata di Firenze in Benin e con la missione di padre Gigi Maccalli in Niger - ha sede a Rivolta d'Adda in una suggestiva corte ottocentesca che sarà ufficialmente inaugurata domenica prossima. Al timone la cuoca Paola Bertini, allieva dello chef Segio Mei, affiancata dall'intera famiglia e da personaggi da anni dediti al volontariato, come l'attore comico Enrico Bertolino. Con l'appoggio delle figlie Monica e Federica, della mamma Mariarosa, del marito Gigi e del nipotino Luca, ha già realizzato sei pozzi d'acqua in Niger e uno in Zambia.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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