Come apparecchiare la tavola a Natale? Ecco come farlo con creatività ed eleganza

Scopriamo insieme come dare un tocco di creatività e originalità alla tavola di Natale con delle idee e consigli originali

Come apparecchiare la tavola a Natale? Ecco come farlo con creatività ed eleganza
00:00 00:00

L’allestimento creativo della tavola natalizia può donare un tocco di eleganza e originalità in questi giorni di festa.

Il Natale diventa l’occasione per esprimere la propria fantasia con addobbi, colori e dettagli che fanno inevitabilmente la differenza. Per molti diventa l’occasione per tirare fuori dalle credenze e sfoggiare pezzi unici di piatti e bicchieri decorati che vengono utilizzati solo per le occasioni importanti. Lo stesso vale per tovaglia e tovaglioli abbinati.

Negli ultimi anni molto apprezzati sono i decori fai da te. Via libera quindi a segnaposti e porta posate personalizzate sempre molto apprezzati dagli ospiti perché lasciano un segno distintivo e memorabile. Ecco alcuni semplici consigli per stupire gli ospiti e per apparecchiare la tavola in maniera impeccabile e creativa:

- candele decorative per un tocco elegante: donano calore a questa atmosfera di festa. Il colore rosso è quello da prediligere perché contraddistingue questo periodo dell’anno. Meglio non scegliere quelle profumate perché assolutamente non adatte a tavola;

- centrotavola intramontabile: è un elemento che su una tavola crea un tocco di indiscussa armonia. Se la tavola è rotonda è bene sceglierne uno ovale. Invece se è rettangolare meglio optare per uno che si sviluppa in lunghezza senza, naturalmente senza esagerare con le dimensioni. Il consiglio è rendere originale il centrotavola applicando su di esso pigne, agrifogli, bacche e stecche di cannella;

- segnaposto fai da te: molte sono le idee per crearne con materiali semplici e facilmente reperibili come pigne o rametti di vischio. La pasta modellabile può aiutarci a crearne uno personalizzato per ogni ospite accompagnato naturalmente da un biglietto con il nome dell’invitato;

- tovaglioli immancabili: da piegare con cura magari inserendoli in un anello decorativo. Per un tocco creativo il suggerimento è quello di eseguire una piegatura che richiama la forma di un albero di Natale o una stella;

- bicchieri per un brindisi memorabile: vino e acqua devono essere serviti negli appositi bicchieri. Raccomandati sono quelli eleganti dalle linee sia classiche che moderne, rigorosamente di vetro;

- la scelta delle posate: da non sottovalutare assolutamente perché sono i grandi protagonisti delle tavole. Di varie tipologie: dalle forme squadrate a quelle arrotondate per soddisfare ogni gusto.

Riguardo al loro posizionamento mai dimenticare che a destra si dispongono i coltelli e il cucchiaio mentre alla sinistra del piatto, invece, si posizionano le forchette con il seguente ordine, ossia da insalata, da carne e da pesce;

- pergamena menù: utilizzarne una sulla quale scrivere il menù della cena o del pranzo di Natale dona un tocco originale alla tavola. Ogni ospite saprà così quali sono le delizie che lo attendono.

Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica