Arrivano in libreria due nuove guide del Gambero Rosso. Si tratta di volumi monografici dedicati ai templi italiani di due alimenti molto popolari: la pizza e il gelato. Il primo, «Pizzerie dItalia» (pagine 216, euro 12) raccoglie oltre duecento indirizzi dal Piemonte alla Sicilia nei quali gustare margherite e marinare doc. Una dozzina i locali laziali segnalati: quattro sono nella provincia di Latina, dove la vicinanza con la Campania evidentemente influisce sulla qualità della pizza, e otto a Roma: locali per lo più popolari, come Giacomelli, Panattoni (alias «lobitorio»), il Buchetto, ma anche più modaiole come Pi.Nap. Dove Roma e dintorni la fanno da padroni è nellappendice dedicata alle pizze al taglio: dei 24 indirizzi segnalati, tredici sono nel Lazio e ben undici solo a Roma. Prima tra tutte «Pizzarium» in via della Meloria.
Il secondo volume, «Gelateria dItalia» (216 pagine, 12 euro) raccoglie le 190 gelaterie che secondo i curatori sono le migliori dItalia: sedici sono nel Lazio e di queste 14 a Roma. Tra esse ci piace segnalare Pellacchia, San Crispino e Al Settimo Gelo, per le quali condividiamo lentusiasmo dei curatori.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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