Dal mese di gennaio si troverà in commercio, «il pesto di Andora», un prodotto fresco realizzato esclusivamente con il basilico genovese d.o.p., coltivato nella piana andorese e che fa parte a pieno titolo del consorzio Basilico genovese d.o.p.
Questo prodotto, che si differenzierà da quello pastorizzato e modificato offerto dalla produzione industriale e sarà collocato esclusivamente nei banconi dedicati ai latticini, verrà gestito ad Andora, dove è stata appositamente costituita la società «D'Andora srl», che riunisce imprenditori privati e aziende agricole che hanno aderito all'iniziativa e al disciplinare dop. «Nel territorio di Andora esiste, infatti, il numero maggiore di aziende produttive di basilico ligure» dichiara l'assessore al Commercio del Comune della cittadina, Franco Bruno.
Il primo pesto «dop» ha il marchio di Andora
Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.