Salute

Mangiare leggero, la chiave di volta per salute e bellezza

La cottura dei cibi è fondamentale per mantenere tutte le loro proprietà. Seguendo i giusti consigli di cottura, è possibile coniugare salute e gusto mangiando in modo sano, gustoso e leggero

Mangiare leggero, la chiave di volta per salute e bellezza

È ormai assodato che la nostra salute passa attraverso quello che mangiamo. Ma non tutti i cibi, anche se sani, cucinati in modo sbagliato risultano salutari. Le verdure ad esempio, sono una grande fonte di benessere, ma se passano attraverso la frittura ad alte temperature o ad una cottura sbagliata, perdono tutti i loro benefici. Stessa cosa per gli altri alimenti come carne e pesce. Vediamo quindi i metodi più salutari di cottura, che uniscono allo stesso modo benessere e gusto.

Friggitrice ad aria

È sicuramente una delle migliori soluzioni per chi vuole godere di un sapore deciso e un gusto croccante. È quindi un insostituibile alleato in cucina che fa risparmiare tempo, mangiare sano e con meno calorie. I cibi cotti nella friggitrice ad aria, apportano circa il 75% di grassi in meno, restando comunque gustosi, e si preparano in tempi ridotti rispetto alla cucina tradizionale. Se per friggere una porzione di patatine in padella serve almeno un bicchiere d’olio, nella friggitrice basta aggiungerne un cucchiaino. Ridurre o addirittura eliminare l’olio, consente quindi un apporto minore di grassi vegetali, spesso associati all’aumento di patologie cardiache.

Un aiuto per perdere peso

I cibi fritti contengono una grande quantità di grassi e sono tra i primi responsabili dell’aumento di peso e della comparsa di altri problemi di salute. Utilizzare una friggitrice ad aria, può essere la soluzione per ridurre i grassi, mangiare sano e allo stesso tempo non rinunciare al gusto. L'altro grande vantagio è quello di evitare la formazione delle sostanze tossiche in cottura.

Il prodotto consigliato:

FRIGGITRICE

Friggitrice ad Aria Innsky. Rispetto alla cottura in una comune friggitrice, il forno friggitrice ad aria 10L Innsky, per cucinare gli alimenti, utilizza una nuova tecnologia che forma un rapido flusso di calore a vortice, mediante il funzionamento interno delle ventole e un ciclo di aria calda a 360°. Con questo sistema si possono ottenere patatine croccanti e carne succosa. Allo stesso tempo si riduce dell'80% il consumo di olio. È inoltre anche un grill, un disidratatore di frutta, e un forno, con un'ampia gamma di temperature da 80 ℃ a 200 ℃. È quindi possibile arrostire, cuocere, grigliare e disidratare sempre con lo stesso elettrodomestico. Con 6 accessori aggiuntivi dotato di 2 rastrelliere per la disidratazione e la cottura a più stadi, 6 spiedini per la griglia, 1 cestello per girarrosto e patatine fritte, 1 girarrosto per il pollo, 1 vaschetta raccogligocce. Tutte le parti sono amobili e lavabili in lavastoviglie. Scopri l'offerta su Amazon.

La centrifuga

Frutta e verdura sono gli alimenti più importanti in una dieta sana ed equilibrata. La raccomandazione è assumerne almeno cinque porzioni al giorno, predilegendo quelle di stagione, possibilmente biologica. Non sempre però sono gradite a tutti, soprattutto ai bambini, esistono quindi alcuni modi per renderle più appetibili pur conservandone tutte le vitamine e i nutrienti. Uno dei migliori è quello di centrifugarle. Con questo sistema di estrazione, tanti sono i benefici che si possono ottenere dal succo. Si riduce l’affaticamento e lo stress. I nutrimenti di frutta e verdura vengono assimilati velocemente e producono una rapida azione tonificante e remineralizzante. Aiutano ad affrontare i cambi di stagione, rafforzando il sistema immunitario.

È disintossicante e depurativo, stimolando la diuresi. Aiuta a mantenere la pelle sana, riducendo brufoli, acne, e dermatiti. Ha un effetto antiossidante e favorisce il ricambio delle cellule. Favorisce la digestione grazie agli enzimi vegetali che incentivano l’assorbimento dei nutrimenti e all’eliminazione dei gas intestinali causati dalla fermentazione. Riduce le infiammazioni gastro-intestinali grazie alle poche scorie presenti (al contrario dei frullati) l’intestino in questo modo, risparmia energia e si rigenera più rapidamente.
Permette ai bambini di consumare verdure trasformandole in gustosi succhi.

Il prodotto consigliato:

CENTRIFUGA

Estrattore di Succo a Freddo Hhnn. Estrae fino al 30% in più di succo con il 45% in più di vitamine e minerali rispetto ad altri estrattori. Con due velocità adatte per le diverse varietà di frutta e verdura, massimizzando la quantità di succo. La prima a bassa velocità, adatta per frutti più morbidi, come arance, pomodori, e la seconda adatta per frutti più duri, come mele, carote, sedano e barbabietole. Scopri l'offerta su Amazon.

La cottura a vapore

È una tecnica di cottura molto antica, ma anche straordinariamente moderna, perché è la migliore per ottenere alimenti sani e leggeri. Durante la cottura si disperdono molti nutrienti a causa del contatto con l’acqua e delle alte temperature. Con la cottura a vapore al contrario gli alimenti conservano al meglio le loro proprietà. In questo modo è possibile assimilare tutte le vitamine idrosolubili, le sostanze antiossidanti e i minerali presenti, e trarne il massimo beneficio. Secondo alcuni studi, il vapore è il metodo di cottura migliore per mantere intatti i glucosinolati i fitocomposti presenti nelle brassicacee come broccoli, cavolfiori, cavoli e rape. Tali sostanze sono molto preziose per l’organismo, perché svolgono azione antiossidante e antitumorale.

Essendo però idrosolubili, tendono a disperdersi con la cottura in acqua. Per queste ragioni, rispetto ad altri metodi, quello al vapore è uno dei migliori per mantenerli intatti. Inoltre con la cottura al vapore tutti gli alimenti ricchi di polifenoli, mantengono un quantitativo superiore di queste sostanze antiossidanti nel prodotto cotto, rispetto a diverse tecniche di cotture.

Poche calorie

Cuocere al vapore significa eliminare olio e prodotti grassi dai cibi. Di conseguenza gli alimenti apportano meno calorie all’organismo. Molto consigliato questo tipo di cottura anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Favoriscono la digestione

Poiché i cibi cotti al vapore apportano meno calorie e non contengono acidi grassi dannosi per l’organismo, il processo di digestione è più facile e veloce. In aggiunta, la cottura al vapore, che viene consigliata anche dall’OMS, diminuisce l’infiammazione e il senso di pesantezza, che deriva da alimenti ricchi di grassi.

Velocità di cottura

La cottura al vapore del cibo è un’ottima soluzione, perché richiede solo pochi minuti. Basta tagliare gli alimenti in piccoli pezzi, porli nel cestello quando l’acqua raggiunge la piena ebollizione e non aprire il coperchio durante la cottura.

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VAPORIERA

Vaporiera Elettrica Cozeemax. Con la capacità di 13 litri e tre diversi cestelli, può cuocere contemporaneamente una grande varietà di cibi. Possibilità di cottura di sei uova contemporaneamente nella parte inferiore del cestello. Generazione di vapore rapida, solo 25 secondi, per cuocere a vapore carne, pesce, riso, frutti di mare e verdure. Dispositivo di protezione contro il surriscaldamento con indicatore. La vaporiera si spegne automaticamente se scende dall'acqua. Scopri l'offerta su Amazon.

Tagliaverdure

Tra tutti gli attrezzi che possiamo usare in cucina, l’affetta verdure rappresenta probabilmente uno di quelli più utili. Grazie a questo, si possono preparare contorni gustosi e salutari. Verdure tagliate in maniera rapida, con l’ulteriore vantaggio di dare la forma che preferiamo, così da renderli appetibili.

Il prodotto consigliato:

TAGLIAVERDURE

Taglia Verdure 12 in 1 Sedhoom Direct. Con 5 Lame di diverse forme. La mandolina per verdure è realizzata in plastica ABS di alta qualità con lame in acciaio inossidabile atossiche, sicure e durevoli. Con 4 piedini antiscivolo nella parte inferiore. Grande capacità del contenitore per una facile conservazione.

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