Sommelier milanese il più bravo d’Italia

Sommelier milanese il più bravo d’Italia

Con la premiazione del vincitore del concorso «Il miglior sommelier d'Italia - Trofeo Guido Berlucchi» si è concluso a Cagliari il 39º congresso dell'Ais, l'Associazione italiana sommelier. L'edizione 2005 è stata vinta da Luigi Perazzo, 33 anni, milanese, sommelier del ristorante «Dolce vita». Perazzo, che ha brillantemente superato un agguerrito lotto di concorrenti nonostante la sua giovane età, è sommelier professionista dal 2000. Il vincitore è stato premiato dal presidente nazionale dell'Ais, Terenzio Medri e dal noto telecronista Bruno Pizzul, riconosciuto esperto di vini e a sua volta proclamato sommelier onorario. Milanese anche il secondo classificato, Michele Garbuio, sommelier dell'Hotel Principe di Savoia. Accanto a lui, in seconda posizione a pari merito, è arrivato Giancarlo Bacilieri di Riva del Garda. L’Ais, l’associazione italiana dei sommelier, ha sede a Milano ed è stata fondata il 7 luglio del 1965.

Il 6 aprile 1973, con decreto del presidente della Repubblica, ha ottenuto il riconoscimento giuridico dello Stato.
Nel mondo, insieme ad altri Paesi, fa parte dell'Asi, Association de la sommellerie internationale.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica