LA MODA
La cucina romana
conquista New York
New York si innamora della cucina romana: se ne accorge anche il New York Times che dedica alla crescita esponenziale di ristoranti dedicati alla tradizione culinaria romana un lungo articolo «In New York Restaurants, the Rise of Rome» (nei ristoranti di New York lascesa di Roma). Dimenticate le classiche proposte toscane, Manhattan è tutto un fiorire di ricette a base di quinto quarto, carciofi, porchetta e amatriciane. Anche uno dei re Mida della ristorazione newyorkese, Danny Meyer, cavalca londa aprendo unhostaria trasteverina, «Maialino», allinterno di uno dei hotel più posh di New york, il prestigioso Gramercy Park Hotel. «Ci fa molto piacere che gli organi di stampa internazionali come il New York Times riconoscano alla nostra cucina caratteristiche e valori da sempre amati in tutto il mondo - commenta Nazzareno Sacchi, presidente di Fipe-Confcommercio Roma -. La fama e lottima opinione di cui gode la nostra cultura culinaria allestero ed in particolare in una città cosmopolita come New York sono un chiaro segnale che il rispetto e il mantenimento della tradizione, su cui si basa essenzialmente la nostra tavola, sono la ricetta vincente della cucina italiana e in modo particolare di quella romana».
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