Di sé dice: «Sono un italiano del Sud: del Sud Tirolo». È Martin Dalsass, 50 anni, altoatesino, il più celebrato chef che operi in Svizzera, da 16 anni al ristorante Santabbondio di Sorengo-Lugano. Che nei giorni scorsi è stato protagonista al ristorante Quattro Colonne di piazza Navona di una affascinante serata in cui ha portato a Roma i sapori della sua cucina. Che, da uomo del Sud (a suo modo), non sa proprio rinunciare allolio extravergine doliva che si fa arrivare da tutta Italia. Ma Dalsass utilizza anche olio ticinese, il più nordico dEuropa. Nel corso della serata Dalsass ha allietato gli invitati con le sue ricette in abbinamento ai vini dellazienda ticinese Ligornetto di Luigi Zanini. E la cena si è conclusa alla grande con la celebre Spuma di cioccolato realizzata con il cioccolato della Felchlin, azienda che nel 2005 ha vinto con «Maracaibo» il premio come migliore cioccolato al mondo.
«Faccio una cucina tipicamente mediterranea - ha detto Dalsass, con prodotti freschi, lavorando da venti anni solo con olio doliva».
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