Grano e tofu in salsa di soia: oggi a scuola menu veganoGiornata «speciale» di Milano Ristorazione per gli studenti

Grano e tofu in salsa di soia: oggi a scuola menu veganoGiornata «speciale» di Milano Ristorazione per gli studenti

Giornata speciale oggi in mensa. Quanto «speciale» ve lo riferiranno all'uscita di scuola i vostri figli. In tavola oggi c'è il menu vegano: grano saraceno con crema di zucca e zucchine come primo e insalata di tofu in salsa di soia per secondo. Banana come frutta. È la prima delle giornate con menu speciali, serviti da Milano Ristorazione. «Giornate finalizzate all'integrazione, ad una migliore comprensione di ciò che è lontano da una quotidianità che alla lunga appiattisce». Partenza col vegano, «scelta ancor più ambiziosa e rigorosa di una proposta vegetariana», scrive Milano Ristorazione.

«È allucinante che un tipo di alimentazione scientificamente dubbia, che solleva le obiezioni di schiere di eccellenti nutrizionisti e medici pediatri, sia imposta alle famiglie (con tanto di propaganda) e ai bimbi dai tre anni in su senza battere ciglio - sbotta il consigliere Riccardo De Corato - Ed è allucinante che si presenti come una occasione per ampliare la liberta di scelta: quale scelta? Qui o mangi il tofu o salti il pasto. Le mense in mano a quattro radical-chic della Milano bene col pallino vegano, che impongono a tutti la loro alimentazione filosofica».

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