Quiche di verdure: 5 ricette per stupire i nipoti
23 Maggio 2022 - 10:00Pasta brisée e pochi altri ingredienti sono tutto quello che serve per creare ottime quiche di verdure in grado di conquistare tutti, nipoti compresi

Tra le tante ricette disponibili, le quiche di verdure rappresentano una soluzione comoda, pratica e versatile per portare in tavola le migliori verdure di stagione. Velocissime da preparare e ottime da gustare in famiglia, queste torte salate permettono di andare incontro anche ai gusti più particolari e di conquistare tutti gli ospiti, nipoti compresi.
Avendo a disposizione un disco di pasta brisée, pronta da srotolare o da preparare in casa in pochi minuti, è possibile cimentarsi nella preparazione di una quiche friabile e gustosa, da farcire con verdure e altri ingredienti a piacere. La quiche infatti si ottiene facilmente realizzando un ripieno morbido e cremoso, utilizzando a piacere salumi, uova e formaggio. La cottura in forno consente di conferire allo sfornato una consistenza croccante e delicata, perfetta sia per il pranzo sia per la cena.
Dalle zucchine alle melanzane, dai peperoni ai pomodori fino alle verdure a foglia verde: le possibili combinazioni da provare sono infinite, creando una pietanza bella da vedere e buona da gustare. La quiche per eccellenza è la quiche Lorraine, originaria della regione della Lorena, in Francia, è caratterizzata da un ripieno a base di uova, panna, pancetta e formaggio gruviera. Le alternative, tuttavia, non mancano: ecco 5 ricette per tutti i gusti.
Quiche zucca e ricotta

Delicata e saporita, la quiche zucca e ricotta si prepara cuocendo la zucca in padella dopo averne ricavato pezzi non troppo sottili, unendo poco olio e un po' di acqua. Una volta pronta, si amalgama con la ricotta fresca, unendo anche del parmigiano grattugiato e un uovo intero: per dare un tocco di sapore in più, è possibile aggiungere dadini di pancetta e qualche rametto di rosmarino. Con questo ripieno cremoso si farcisce la pasta brisée, facendo cuocere la quiche in forno per circa venticinque minuti.
Quiche zucchine e patate
La quiche zucchine e patate è una soluzione perfetta anche per utilizzare delle verdure cotte precedentemente per altre finalità. Si prepara semplicemente farcendo il disco di pasta brisée con delle zucchine saltate in padella e delle patate lesse tagliate a cubetti, unendo anche del formaggio a pasta filante. È sufficiente cuocere la quiche in forno per circa venti minuti.
Quiche ratatouille e mozzarella
Per stupire i nipoti con un piatto multicolore, la quiche ratatouille è certamente la soluzione ideale. Si prepara tagliando a fette delle verdure, come pomodori, zucchine, carote e peperoni, da cuocere in forno per alcuni minuti. È poi necessario disporre le fette in modo concentrico all'interno della pasta brisée, alternandone con fettine di mozzarella.
Quiche spinaci e stracchino

Ottimi se abbinati con la ricotta, gli spinaci lessati e saltati in padella si sposano bene anche con lo stracchino: unendo anche un uovo è possibile ottenere il ripieno di una quiche saporita e leggera, pronta in una ventina di minuti.
Quiche alla parmigiana di melanzane
È una variante della classica parmigiana di melanzane, decisamente più light e veloce da preparare. È sufficiente disporre sulla pasta brisée uno strato di melanzane grigliate, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e basilico, uno strato di fettine di scamorza o semplici sottilette. Bastano circa venti minuti di cottura in forno.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.