Rimedi naturali

Quali sono i digestivi naturali più efficaci

Scopriamo insieme quali sono i rimedi naturali per contrastare tutti i sintomi di una cattiva digestione

Cattiva digestione? Ecco i rimedi naturali

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Cattiva digestione? Ecco i rimedi naturali

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Dopo un’abbuffata, a causa dello stress o di cattive abitudini alimentari si può rischiare di soffrire di cattiva digestione.

Ci si sente appesantiti, si può percepire un sapore acido in bocca accompagnato anche da spasmi addominali. Le persone più a rischio per una cattiva digestione sono quelle che soffrono di obesità, sovrappeso o che presentano intolleranze, allergie alimentari o che soffrono di sindrome metabolica.

Quando si percepiscono i primi sintomi di una cattiva digestione sarebbe utile poter contare su un digestivo naturale in grado di apportare benessere e facilitare l’attività di digestione. Scopriamo insieme quali sono i digestivi naturali più efficaci e facili da reperire:

  • Curcuma: nota per la sua azione antinfiammatoria. A livello digestivo è utile per stimolare la produzione di bile soprattutto dopo aver consumato un pasto pesante;
  • Zenzero: prezioso per contrastare la nausea e il senso di pesantezza dopo i pasti. Migliora efficacemente la mobilità gastrica e stimola lo svuotamento dello stomaco;
  • Limone: efficace come digestivo naturale per il contenuto di acidi e polifenoli. Il suo succo apporta benefici dopo un’abbuffata. È in grado di stimolare la peristalsi intestinale migliorando sia la digestione che la regolarità intestinale. Non è consigliato a chi soffre di gastrite perché per la sua presenza di acidi non è molto tollerato da chi ne soffre;
  • Cannella: è una spezia che ha molti effetti benefici sul metabolismo. Svolge una preziosa azione di reintegro dei livelli ridotti di muco delle pareti gastriche. Aggiungerne un cucchiaio nei pasti o utilizzarla come ingrediente per le tisane è un ottimo rimedio per ridurre la glicemia nel sangue;
  • Ananas: il suo contenuto di bromelina svolge un’azione enzimatica da non sottovalutare che interviene sui ph acidi e i ph alcalini supportando l’intestino e il pancreas nella fase di digestione. Si consiglia di mangiarla prima o dopo i pasti;
  • Anice: i suoi semi sono preziosi per inibire i processi fermentativi dell’intestino. Utili in caso di spasmi gonfiore e meteorismo;
  • Camomilla: combinata con la salvia è utilizzata per preparare un infuso dalla rinomata azione digestiva. Basta unire dei fiori di camomilla a poche foglie di salvia essiccata e lasciare in infusione in acqua bollente. Dopo aver fatto filtrare il liquido sarà possibile assaporare l’infuso;
  • Bicarbonato di sodio: conosciuto come antiacido per eccellenza per contrastare i problemi digestivi come la dispepsia. Basta diluirne un cucchiaino in un bicchiere d’acqua per godere di un immediato sollievo.

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