Una golosa tre giorni sul lago dIseo, a Marone, protagonista assoluto lolio extravergine doliva Dop del Sebino. Iniziativa, allottava edizione, del Comune ospitante con la Provincia di Brescia, la Comunità montana del Sebino Bresciano e la Regione Lombardia. Itinerario obbligato per chi vuol testare alcuni tra i più ricercati oli in circolazione: alla rassegna aderiscono, oltre ai produttori del Sebino, le aziende del consorzio Olio Dop dei laghi lombardi e altri importanti centri come Andria, Trequanda e Cavaion Veronese. I palati esigenti non mancheranno lappuntamento. La prima cena evento si è tenuta ieri sera e lha curata il giovane chef toscano Enrico Bartolini, del ristorante Le Robinie di Cà dAgosto Montescano, nel Pavese. I ristoratori di Marone entrano in scena oggi con menu dedicati, quando la buona cucina si accompagnerà alla poesia. Dalle 20.30 poi lo spettacolo di musica e recitazione dal titolo «Elàia non sorride - Alle sorgenti dellolio», rime intervallate da piatti della tradizione locale.
Domani infine, si sale a bordo di un battello in viaggio lungo il Sebino. Cena romantica per due, preparata dallo chef Graziano Cominelli della Piazzetta di Brescia. A concludere la serata e rendere ancor più suggestiva latmosfera sul lago, uno spettacolo pirotecnico (partenza prevista per le 19.30, costo 45 ). I visitatori potranno conoscere meglio il circondario, terra dorigine dellolio Dop, grazie ai tre percorsi spalmati lungo il week-end, tra bellezze paesaggistiche, artistiche e collaterali. Per informazioni 030.353150.
Allanteprima in quel di Milano cera la stella Michelin Vittorio Fusari, chef al Volto di Iseo, che ha illustrato le caratteristiche dellextravergine Dop del Sebino. «Meno grasso rispetto a quelli del Sud, appena amaro e piccante, fragranza unica. Ideale a crudo, specie sui piatti di pesce».
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