Tea tree oil, i trucchi che aiutano la bellezza

Ereditato dalle popolazioni aborigene australiane, il tea tree oil non è altro che l’olio essenziale estratto dalla pianta Melaleuca. Facilmente reperibile in erboristerie e parafarmacie, fa bene a capelli, pelle e unghie, in modo naturale, efficace e conveniente

Ultimamente si sente tanto parlare di tea tree oil, l’olio essenziale di Melaleuca, ma non tutti sanno che questo unguento, utilizzato in origine dalle popolazioni aborigene australiane, è un vero e proprio portento per la bellezza e non solo.

Il tea tree oil è perfetto per trattare le pelli a tendenza acneica; ne basta applicare qualche goccia direttamente sui brufoli per alleviare immediatamente il rossore cutaneo provocato dall’irritazione. Nei casi più gravi, è possibile aggiungerlo all’acqua bollente e massaggiare il liquido sulla cute del viso prima di andare a dormire.

Questa sua caratteristica lo rende adatto anche dopo la rasatura o la ceretta, se tamponato con l’aiuto di un batuffolo di cotone. Inoltre, mescolando tre gocce di questo olio particolarmente utile e ricco di proprietà con l’acqua, è possibile ridurre il rigonfiamento e il rossore dovuto ai peli incarniti.

I benefici però non finiscono qui perché il tea tree oil contribuisce a rinfoltire il cuoio capelluto; per questo, soprattutto in questo periodo in cui il rischio caduta dei capelli aumenta, sarebbe utile acquistare uno shampoo naturale a base di estratto di Melaleuca. In abbinamento a quello di lavanda, l’olio della pianta è efficace anche sulle cuticole delle unghie, rinforzandole in vista dell’arrivo dell’inverno.

Oltre a combattere l’acne e a facilitare la rimozione del make-up, il tea tree oil può inoltre migliorare la salute della bocca, specie se in presenza di herpes sulle labbra, e dei denti come alternativa anti-alitosi al classico collutorio. Se i benefici di certo non mancano, ci sono alcune piccole controindicazioni che è bene considerare se si decide di ricorrere a questo rimedio casalingo di origine naturale, ormai facilmente reperibile nella maggior parte di erboristerie e parafarmacie: il suo sapore può infatti risultare molto forte e pungente, mentre il suo odore viene spesso associato alla naftalina.

I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette.
Qui le norme di comportamento per esteso.